Vorträge und Kolloquien

institut_logo.jpgInstitutskolloquium

Vorträge zu aktuellen Themen der Physikalischen Chemie finden in der Regel Montags um 17 c.t. im alten Hörsaal der Physikalischen Chemie (Ludewig Meyn-Strasse 8) oder im Kleinen Hörsaal des Instituts für Anorganische Chemie (Otto Hahn-Platz 6) statt. Zum Programm

gdch.gifGDCh-Vortragsprogramm

Die GDCh-Vorträge finden in der Regel Donnerstags um 17 Uhr im Kleinen Hörsaal des Instituts für Anorganische Chemie (Otto-Hahn-Platz 6) statt. Zum Programm

ozean_logo.pngExzellenzcluster "Der Ozean der Zukunft"

Im Exzellenzcluster "Der Ozean der Zukunft" sind mehrere Arbeitsgruppen des Instituts in den Projektbereichen A5 und A6 vertreten. Zur Webseite.

bama_icon.jpgBachelor- und Masterstudiengänge

Aktuelle Informationen über die Bachelor- und Master-Studiengänge der Chemie finden Sie auf den Seiten der Sektion Chemie.

sfb_logo_transparent.pngSonderforschungsbereich 677

Im Sonderforschungsbereich SFB 677 "Funktion durch Schalten" ist das Institut für Physikalische Chemie zentral beteiligt. Webseite des SFB 677.

univis.gifAktuelle Lehrveranstaltungen

Das Programm der Lehrveranstaltungen des Instituts für Physikalische Chemie kann im UnivIS abgerufen werden.